16. Jahresabschluss - FibuQuick - Modulanleitung

Print Friendly and PDF

FibuQuick - Modulanleitung - 16. Jahresabschluss

Merke:

Möglich ist nur 1 Abschluss pro effektives Jahr (365 Tage), also zwischen 01.01. und 31.12.

1. Wählen Sie die Funktion FENSTER -> JAHRESABSCHLUSS.

2. Fahren Sie mit dem Cursor auf das abzuschliessende Jahr.
  3. Wählen Sie FENSTER -> GESCHÄFTSJAHR ABSCHLIESSEN.

Neuerung "Abgeschlossene Buchhaltungsjahre im Journal zeigen" ab Version 21.2

Im Rahmen dieser Neuerung können die Belege, welche sich in abgeschlossenen Buchungsjahren befinden, angeschaut werden. Die Einsicht dieser Belege ist nur möglich, wenn der neue FiBu Dialog aktiv ist. Weitere Informationen zum neuen FiBu-Dialog befinden sich unter: Erweiterte FiBu-Maske

Um Belege aus abgeschlossenen Buchungsjahren anzuschauen den Menüpunkt unter FIBU-Journal/Fenster/Abgeschlossene Buchungsjahre ausführen.

Anschliessend kann die entsprechende Buchungsperiode fokussiert und mittels OK geöffnet werden.

Nun werden sämtliche Belege FIBU / Debi / Kredi aufgelistet. Fokus auf die gewünschte Buchung setzen und den Menüpunkt "Beleg einsehen" ausführen. Nun kann der Beleg angeschaut werden.

Neuerung "Abgeschlossene Buchhaltungsjahre im Journal zeigen" ab Version 21.2

Vorheriger Artikel: 15. Mehrwertsteuer Abrechnung mit ausländischen Codes

Nächster Artikel: 16.1. Saldi des Vorjahres übernehmen