4.4. Felder Auswahl - Ressourcenplanung - Modulanleitung

Print Friendly and PDF

Ressourcenplanung - Modulanleitung - 4. Einstellungen / 4.3. Berechtigungen / 4.4. Felder Auswahl

In der «Felder Auswahl» werden alle Felder der in der Ressourcenplanung zur Verfügung stehenden Feldlisten angezeigt (Projekte, Personal, Lohnarten, Lagerstamm und Anlagestamm). Hier können pro Feldliste die benötigten Felder selektiert werden. Diese Felder können anschliessend in der jeweiligen Ansicht und in den jeweiligen Auswahl-Navigatoren eingeblendet werden.

Neuerung "Projektfelder in Gliederung-Ansicht verwenden" ab Version 21.2

Die als "verwenden" definierten Projektfelder können auch in der Ansicht "Gliederungen" verwendet werden.

Neuerung "Projektfelder in Gliederung-Ansicht verwenden" ab Version 21.2

Ansichten

Auswahl Navigatoren

Neuerung "Qualifikationen der Mitarbeiter anzeigen" ab Version 21.2

Qualifikationen der Mitarbeiter anzeigen

Für Mitarbeiter im Personalstamm erfasste Qualifikationen (Personalentwicklungen und Gegenstände) können in der Ressourcenplanung angezeigt werden.

Dazu muss unter "Felder Auswahl" bei "Personal" das Feld "Qualifikationen" aktiviert werden:

Anschliessend steht das Feld "Qualifikationen" im Auswahl-Navigator des Personals und in den Ressourcen der Ansichten Personal und Absenzen zur Verfügung und weist die für den jeweiligen Mitarbeiter gültigen Qualifikationen aus:

Wird der Cursor auf Feld "Qualifikationen" eines Mitarbeiters platziert, erscheint ein Tooltip, welches alle Qualifikationen des Mitarbeiters auflistet. Das sowohl beim Auswahl-Navigator als auch in den Ressourcen:

Die Qualifikationen werden beim Starten von mySORBA aktualisiert und können auch manuell über die Funktion "Daten aktualisieren" aktualisiert werden.

Ob eine Qualifikation in der Ressourcenplanung angezeigt werden darf und ob diese vom Datum her gültig ist, um in der Ressourcenplanung angezeigt zu werden, wird in der Definition der Personalentwicklung und Gegenstände festgelegt. Auf die Definition der Qualifikationen in Zusammenhang mit der Ressourcenplanung wird im Kapitel In Ressourcenplanung anzeigen genauer eingegangen.

Neuerung "Qualifikationen der Mitarbeiter anzeigen" ab Version 21.2

Vorheriger Artikel: 4.3.3. Register Kalender

Nächster Artikel: 4.5. Filter Übersicht