2.3.1. Nur eigene Tagesrapporte anzeigen (Einstellung) - Tagesrapport - Modulanleitung

Tagesrapport - Modulanleitung - 2. Erfassung Tagesrapport / 2.3. Erfassung am PC / 2.3.1. Nur eigene Tagesrapporte anzeigen (Einstellung)

Neuerung "Nur eigene Tagesrapporte anzeigen (Einstellung)" ab Version 20.1

Um eine bessere Übersicht über die Tagesrapporte zu haben und dem Anwender zu helfen nur seine Tagesrapporte zu überarbeiten, kann man das Benutzerrecht "Nur eigene TR." in der Benutzerverwaltung aktivieren.
Dann werden im Tagesrapport-Journal nur die Rapporte angezeigt, welche vom aktuellen Benutzer erstellt wurden.
Dies können im Modul selber, aber auch vom Rapport App, erfasste Rapporte sein.

Dabei geht es auf den SORBA-Benutzer. Aus diesem Grund sollte man, wenn mit dem Tagesrapport Offline Client oder Rapport APP gearbeitet wird, an allen Stellen mit demselben Login arbeiten.
Ansonsten sieht man eventuell seine "eigenen" Rapporte nicht mehr, weil man zum Beispiel auf dem Rapport App mit dem SORBA-Benutzer "ipad" arbeitet, während man im mySORBA Workspace mit Max.Muster arbeitet.

Ansicht aktualisieren
Der aktive Filter lässt das aktualisieren vom Journal nicht zu.
Mit "Daten aktualisieren" kann das Journal auf den neusten Stand gebracht werden.
Ebenfalls werden bei jedem Neustart vom Programm, die Journaldaten aktualisiert.

Hinweis
Dieses Benutzerrecht greift nur für die Tagesrapporte und nicht für zum Beispiel Projekte.
Das bedeutet, sollte man noch zusätzlich mit der Einschränkung auf Projekte arbeiten, kann es sein dass man Projekte sieht, welche dem Benutzer gar nicht mehr zugewiesen sind, weil entsprechend Rapporte erfasst wurden.
Ebenfalls ist dieser spezielle Filter nur für das Tagesrapport-Journal. Im Bereich "Tagesrapporte" vom ProjektQuick hat man wieder alle Tagesrapporte zur Ansicht.

Benutzerrecht einstellen

Das Benutzerrecht für diese Einstellung befindet sich in der Benutzerverwaltung im Register "Kaufm. Rechte" als Option "Nur eigene TR".
Ist der Haken gesetzt, ist diese Einstellung aktiv.

mceclip0.png

Neuerung "Nur eigene Tagesrapporte anzeigen (Einstellung)" ab Version 20.1

 

Vorheriger Artikel: 2.3. Erfassung am PC

Nächster Artikel: 2.4. Kontrolle der erfassten Rapporte

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.