Benutzereinstellungen in der Benutzerverwaltung

Print Friendly and PDF

In der Benutzerverwaltung hat es Einstellungsmöglichkeiten, welche nicht zwingend dem Begriff "Benutzerrecht" zugeordnet werden, aber hier verwaltet werden.
Dieser Artikel geht auf diese unterschiedlichen Einstellungen ein.

Die Benutzereinstellungen befinden sich im ersten Register "Benutzer" der Eingabemaske (F8).

Register Benutzer

.NET-Panes ignorieren - ehemaliger Hotfix "DotNet-Browser-Panes ignorieren", Siehe auch CITRIX hängt beim Öffnen von Fenster.

HW-Beschl. abschalten - ehemaliger Hotfix "DotNetBrowser Hardwarebeschleunigung deaktivieren", siehe auch: DotNetBrowser (Chromium.exe) Hardwarebeschleunigung deaktivieren

Neuerung "Benutzereinstellung - Alte Dateidialoge" ab Version 21.2

Altei Dateidialoge (Neue DotNet-Dateidialoge deaktivieren)
Haken nicht gesetzt - .Net Devexpress Dateidialoge sind aktiv. Dies ersetzt die Windows-Dateidialoge, welche aufgrund bekannter Windowsprobleme zum Teil zu Hänger im System geführt haben.
Haken gesetzt - Die bisherigen Windows-Dateidialoge sind aktiv.

Neuerung "Benutzereinstellung - Alte Dateidialoge" ab Version 21.2

Register Kaufm. Rechte

Neue KFM-Masken verwenden - Erweiterte Kreditoren / Debitoren Erfassungsmasken verwenden (wenn Haken gesetzt)

Debi Expertmodus - Die Debitoren-Erfassungsmaske enthält mehr Einstellungsmöglichkeiten.

Kredi Expertmodus - Die Kreditoren-Erfassungsmaske enthält mehr Einstellungsmöglichkeiten.