Benutzereinstellungen in der Benutzerverwaltung

Print Friendly and PDF

Benutzerverwaltung allgemein

In Der Benutzerverwaltung werden die erfassten Benutzer sowie die Lizenzen abgebildet. Ebenfalls werden in der Benutzerverwaltung die diversen Rechte definiert.

Neuerung "Nur Aktive Mitarbeiter beim Feld Suchname in der Benutzerverwaltung anzeigen" ab Version 22.1

Im Rahmen dieser Neuerung wurde die Auswahl beim Suchnamen in der Benutzerverwaltung angepasst. Die Neuerung beinhaltet, dass nur noch Aktive Mitarbeiter beim Feld Suchnamen in der Benutzerverwaltung angezeigt. werden. Dies gilt für den Personal- und Temporärstamm.

Neuerung "Nur Aktive Mitarbeiter beim Feld Suchname in der Benutzerverwaltung anzeigen" ab Version 22.1

In der Benutzerverwaltung hat es Einstellungsmöglichkeiten, welche nicht zwingend dem Begriff "Benutzerrecht" zugeordnet werden, aber hier verwaltet werden.
Dieser Artikel geht auf diese unterschiedlichen Einstellungen ein.

Die Benutzereinstellungen befinden sich im ersten Register "Benutzer" der Eingabemaske (F8).

Register Benutzer

.NET-Panes ignorieren - ehemaliger Hotfix "DotNet-Browser-Panes ignorieren", Siehe auch CITRIX hängt beim Öffnen von Fenster.

HW-Beschl. abschalten - ehemaliger Hotfix "DotNetBrowser Hardwarebeschleunigung deaktivieren", siehe auch: DotNetBrowser (Chromium.exe) Hardwarebeschleunigung deaktivieren

Neuerung "Benutzereinstellung - Alte Dateidialoge" ab Version 21.2

Neue Dateidialoge (Neue DotNet-Dateidialoge aktivieren)
Haken gesetzt - .Net Devexpress Dateidialoge sind aktiv. Dies ersetzt die Windows-Dateidialoge, welche aufgrund bekannter Windowsprobleme zum Teil zu Hänger im System geführt haben.
Haken nicht gesetzt - Die bisherigen Windows-Dateidialoge sind aktiv.

Neuerung "Benutzereinstellung - Alte Dateidialoge" ab Version 21.2

Register Kaufm. Rechte

Neue KFM-Masken verwenden - Erweiterte Kreditoren / Debitoren Erfassungsmasken verwenden (wenn Haken gesetzt)

Debi Expertmodus - Die Debitoren-Erfassungsmaske enthält mehr Einstellungsmöglichkeiten.

Kredi Expertmodus - Die Kreditoren-Erfassungsmaske enthält mehr Einstellungsmöglichkeiten.

Suchname zuweisen

Auf dem SORBA-Benutzer / mySORBA-Benutzer können Mitarbeiter / Temporärmitarbeiter zugewiesen werden, welche im Personal-Stamm / Temporär-Stamm erfasst wurden.
Ein Zuweisen von Suchnamen ist für diverse Programmfunktionen und APP's nötig.

Neuerung "Nur aktive Mitarbeiter und Temporäre auswählbar" ab Version 21.3

Im Dropdown der Suchnamen werden nur noch aktive Mitarbeiter / Termporärmitarbeiter angezeigt.

Neuerung "Nur aktive Mitarbeiter und Temporäre auswählbar" ab Version 21.3