MaterialQuick - Neuerungsliste 2022

Print Friendly and PDF

Version: 22.2

Verrechnungstypen

Neu können im M&A Verrechnungstypen definiert werden. Damit kann bei Rechnungen aus Lieferscheinen gesteuert werden, welche Artikel in die Rechnungen übernommen werden sollen und welche nicht.

Rabattfelder Prozent und Franken in Preisliste, Offerte und Rechnung

Neu stehen für Lagerstammartikel die Felder "Rabatt %" und "Rabatt Fr." in den Preislisten, Offerten und Rechnungen zur Verfügung.

Zubehör in Offerte und Rechnung vorschlagen

Neu wird in der Offerte und Rechnung allfälliges Zubehör eines Lagerstammartikels vorgeschlagen, um es ebenfalls direkt in die Offerte bzw. Rechnung übernehmen zu können.

Version: 22.1

Rüstschein kopieren: Datum Bestellung und Zeit aktualisieren

Neu wird beim kopierten Rüstschein das "Datum Bestellung" und die "Zeit" aktualisiert.

Bestellung drucken mit QR-Code

Möglichkeit den QR-Code bei der Bestellung anzeigen zu lassen.

Artikel ab Lieferantendatenbank

Neu können im Lagerstamm neue Artikel ab den Lieferantendatenbanken erstellt werden.

Anfrage: Artikel ab Lieferantendatenbank

Neu können Artikel ab den Lieferantendatenbanken direkt der Anfrage hinzugefügt und angefragt werden.

Bestellung: Artikel ab Lieferantendatenbank

Neu können Artikel ab den Lieferantendatenbanken direkt der Bestellung hinzugefügt und bestellt werden.

Lagereingang: Artikel ab Lieferantendatenbank

Neu können in den Lagereingängen direkt neue Lagerstammartikel ab den Lieferantendatenbanken erstellt werden. Diese können dann direkt für Lagereingänge verwendet werden.

Eigener Artikel ab Lieferantendatenbank

Neu können eigene Artikel direkt ab den Lieferantendatenbanken erstellt werden.

Temporärstamm bei Besteller anzeigen

Die Mitarbeiter aus dem Temporärstamm werden bei einer Bestellung im MaterialQuick zur Verfügung gestellt.

Auswertung von nicht verbuchten Mieten

Unverbuchte Mieten können ausgewertet und angezeigt werden.

Offerte/Rechnung erweiterte Stati verwenden

Wir haben für die Stati und das Verhalten vom M&A unter Offerten / Rechnungen eine neue Einstellung ergänzt. Mit dieser sind weitere Stati in der Offerte möglich und die Logik beim Anwenden der verschiedenen Stati etwas anders. Des weiteren ist die Preisbildung von Offerte zu Lieferschein zu Rechnung etwas angepasst.

Inventur: Mengen bestätigen / Artikel mit grünem Hintergrund kennzeichnen

Neu können in den Inventuren die Mengen bestätigt werden. Zusätzlich wird die Zeile einer bestätigten Menge grün gefärbt.

Ausdruck der Verkaufspreise mit Artikel-Bilder

Neu kann der Ausdruck der Verkaufspreise mit Artikel-Bilder ausgegeben werden.

Rüstschein disponieren (Fuhrpark)

Neu können im M&A erfasste Rüstscheine im Fuhrpark disponiert werden.

Feld Besteller für die Werkhof App berücksichtigen

Das Feld Bestellter wird nun für die Werkhof App ebenfalls berücksichtigt