23.2. Konti/Kostenarten - FibuQuick - Modulanleitung

Folgen

FibuQuick - Modulanleitung - 23. Stammdaten / 23.2. Konti/Kostenarten

Neuerung "Konten & Kostenstellen: Gliederungen global anpassen" ab Version 21.1

Gliederungen global anpassen

Im Kontenplan können die Gliederungen über mehrere Konten auf einmal angepasst werden. Dazu müssen die gewünschten Konten auf der linken Seite markiert werden:

Dann mit "Konto/K-Art bearbeiten" die Erfassungsmaske des ersten Kontos öffnen:

Ins Register "Klassierung" wechseln und dort bei der gewünschten Stufe die Änderung vornehmen bzw. eine neue Stufe erfassen. Bei einer neuen Stufe zuerst die Nummerierung eingeben und das Feld verlassen. Es erscheint folgende Abfrage:

Anschliessend kann die Bezeichnung erfasst werden und das Feld wieder verlassen. Es erscheint nochmals eine Meldung:

Fenster mit OK verlassen:

Im Journal sind für die markierten Konten nun dieselben Werte in der neuen Stufe erfasst:

Will eine Gliederung über mehrere Konten gelöscht werden, dann müssen wiederum alle benötigten Konten markiert sein, ins Erfassungsfenster eingestiegen und anschliessend (wichtig!) zuerst die Bezeichnung gelöscht werden:

Anschliessend kann die Nummerierung gelöscht und die Meldung bestätigt werden:

Fenster mit OK verlassen.

Im Journal ist ersichtlich, dass für alle markierten Konten die Gliederung entfernt wurde:

Hinweis: Mit derselben Handhabung können auch die Gliederungen mehrerer Kostenstellen editiert werden.

Neuerung "Konten & Kostenstellen: Gliederungen global anpassen" ab Version 21.1

Vorheriger Artikel: 23.1. Kipp-Konto (Minusaktiv-Konto) definieren