DevisQuick - Modulanleitung

Print Friendly and PDF

Inhaltsverzeichnis

1. Grundbegriffe

1.1. Dateien 1.2. Grundkataloge 1.3. Gliederungen/Ausmasse 2. Programmstart 3. Neues Projekt eröffnen (manuell) 4. Neues Projekt eröffnen (SIA importieren) 5. Objekt öffnen 6. Weitere Grundkataloge einfügen / anfügen 6.1. Grundkatalog einfügen 6.2. Grundkatalog anfügen

7. Objekt vorbereiten

7.1. Grundkatalog öffnen 7.2. Positionen markieren 8. Was ist ein Leistungsverzeichnis / Devis / Offerte? 9. Suchstrategien 9.1. Suchen mit Navigator 9.2. Suchen durch direkte Eingabe 9.3. Suchen mit der F2-Funktion 9.4. Suche fortsetzen 9.5. Suchen mit Suchtiteln 10. Positionen ins Objekt übertragen 11. Spezialpositionen im Grundkatalog 11.1. Bis..Wie-Positionen / Wiederholungspositionen eröffnen 11.2. Reservepositionen (R-Position) eröffnen 11.3. Grundregeln zur Erfassung der Reserve-Positionsnummern 12. Alternativ-Variablen tauschen 13. Arbeiten im Objekt 13.1. Mengen erfassen 13.2. Preise Einsetzen 14. Objekt summieren

15. Devis / Offerte drucken

15.1. Devis drucken 15.2. Offerte drucken

16. Auftragseingang

16.1. Objekt auf Ausführungsphase setzen 17. Mengen zu Vorausmasse umwandeln

18. Definitive Ausmasse erfassen

18.1. Mengen als Ausmasse erfassen 18.2. Taschenrechner 18.3. M2/M3-Erfassung (CTRL9M) 18.4. Spaltenerfassung 18.5. Ausmessen mit Formeln 18.6. Ausmessen mit Faktoren 18.7. Ausmasserfassung in Excel 18.8. Ausmasse ab Lieferschein 18.9. Nächste / Letzte Position 18.10. Codieren der Ausmasszeilen 19. Ausmessen in MassQuick / Ausmasserfassung F12

20. BKP-Nummern erfassen

20.1. Was sind BKP-Nummern? 20.2. Fehlende BKP-Nummern erfassen 21. Ausmass-Export in Ausmasserfassung F12 22. Ausmass-Import in Ausmasserfassung F12 mit Datumsbereich

23. Auswertungen

23.1. Ausdruck der Ausmasse 23.2. Ausmassvergleich drucken 23.3. Ausmassvergleich drucken 23.4. Notizen drucken 23.5. Objekt neu berechnen 23.6. Rechnung drucken 24. Eigentexte 24.1. Eigentext-Offerte erstellen 24.2. Vercoden der Zeilen 24.3. Positionsnummern definieren 24.4. Eigentext-Offerte drucken 25. Eigentext-Offerte als Grundkatalog sichern 25.1. Vorbereitung 25.2. Eigentext-Offerte als Grundkatalog sichern 26. Grundkatalog überarbeiten 27. SOLL / IST Vergleich

28. Ausmessen im Detail

28.1. Ausmessen mit Objektgliederungen 28.2. Möglichkeit im Gliederungsfesnter F3 28.3. Möglichkeit Unterposition kopieren F8 29. Nachträge 30. Sekundärgliederungsliste (Objektliste) bearbeiten 30.1. Objektgliederungen löschen 30.2. Ausmasse kopieren 30.3. Objektgliederungen ersetzen 30.4. Gliederung löschen 30.5. Objektgliederungen beschriften 30.6. Sekundärgliederungsliste drucken 31. Primärvarianten 32. Ausmasse verbuchen 32.1. Kontrolle der verbuchten Ausmasse 33. Dateien /Objekte verwalten 34. Objekt anhängen 35. Wechseln der Mengen zwischen Offerte und Ausführung 36. Konditionenblatt neu einsetzen 37. Konditionenblatt

38. Projekt austauschen

38.1. SIA Export durchführen