DevisQuick - Modulanleitung

Print Friendly and PDF

Inhaltsverzeichnis

1. Grundbegriffe

1.1. Dateien 1.2. Grundkataloge 1.3. Gliederungen/Ausmasse 2. Programmstart 3. Neues Projekt eröffnen (manuell) 4. Neues Projekt eröffnen (SIA importieren) 5. Objekt öffnen 5.1. Projektdatei bearbeiten (Projekteinstellungen) 6. Weitere Grundkataloge einfügen / anfügen 6.1. Grundkatalog einfügen 6.2. Grundkatalog anfügen

7. Objekt vorbereiten

7.1. Grundkatalog öffnen 7.2. Positionen markieren 8. Was ist ein Leistungsverzeichnis / Devis / Offerte? 9. Suchstrategien 9.1. Suchen mit Navigator 9.2. Suchen durch direkte Eingabe 9.3. Suchen mit der F2-Funktion 9.4. Suche fortsetzen 9.5. Suchen mit Suchtiteln 10. Positionen ins Objekt übertragen 11. Spezialpositionen im Grundkatalog 11.1. Bis..Wie-Positionen / Wiederholungspositionen eröffnen 11.2. Reservepositionen (R-Position) eröffnen 11.3. Grundregeln zur Erfassung der Reserve-Positionsnummern 12. Alternativ-Variablen tauschen 13. Arbeiten im Objekt 13.1. Mengen erfassen 13.2. Preise Einsetzen 14. Objekt summieren

15. Devis / Offerte drucken

15.1. Devis drucken 15.2. Offerte drucken

16. Auftragseingang

16.1. Objekt auf Ausführungsphase setzen 17. Mengen zu Vorausmasse umwandeln 18. Vorerfassung Gliederung

19. Definitive Ausmasse erfassen

19.1. Mengen als Ausmasse erfassen 19.2. Taschenrechner 19.3. M2/M3-Erfassung (CTRL9M) 19.4. Spaltenerfassung 19.5. Ausmessen mit Formeln 19.6. Ausmessen mit Faktoren 19.7. Planausmass 19.8. Ausmasserfassung in Excel 19.9. Ausmasse ab Lieferschein 19.10. Ausmass von Regie 19.11. Nächste / Letzte Position 19.12. Codieren der Ausmasszeilen 20. Ausmessen in MassQuick / Ausmasserfassung F12 21. Ausmassreserve

22. BKP-Nummern erfassen

22.1. Was sind BKP-Nummern? 22.2. Fehlende BKP-Nummern erfassen 23. Ausmass-Export in Ausmasserfassung F12 24. Ausmass-Import in Ausmasserfassung F12 mit Datumsbereich

25. Auswertungen

25.1. Ausdruck der Ausmasse 25.2. Ausmassvergleich drucken 25.3. Ausmassvergleich drucken 25.4. Ausmass detailliert drucken 25.5. Notizen drucken 25.6. Objekt neu berechnen 25.7. Rechnung drucken 26. Eigentexte 26.1. Eigentext-Offerte erstellen 26.2. Vercoden der Zeilen 26.3. Positionsnummern definieren 26.4. Eigentext-Offerte drucken 27. Eigentext-Offerte als Grundkatalog sichern 27.1. Vorbereitung 27.2. Eigentext-Offerte als Grundkatalog sichern 28. Grundkatalog überarbeiten 29. Projektspezifische Vorgänge - Vorgänge bearbeiten 30. SOLL / IST Vergleich 31. Positionslagen

32. Ausmessen im Detail

32.1. Ausmessen mit Objektgliederungen 32.2. Möglichkeit im Gliederungsfesnter F3 32.3. Möglichkeit Unterposition kopieren F8 33. Nachträge 34. Sekundärgliederungsliste (Objektliste) bearbeiten 34.1. Objektgliederungen löschen 34.2. Ausmasse kopieren 34.3. Objektgliederungen ersetzen 34.4. Gliederung löschen 34.5. Objektgliederungen beschriften 34.6. Sekundärgliederungsliste drucken 35. Primärvarianten 36. Ausmasse verbuchen 36.1. Kontrolle der verbuchten Ausmasse 37. Dateien /Objekte verwalten 38. Objekt anhängen 39. Wechseln der Mengen zwischen Offerte und Ausführung 40. Konditionenblatt neu einsetzen 41. Konditionenblatt

42. Projekt austauschen

42.1. SIA Export durchführen 43. Allgemeine Einstellungen / Ifa-Einstellungen 44. Unterprojekte